Bahan:
- 2 sendok teh minyak
- 2 sendok teh minyak cabai
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 5 butir bawang merah, cincang tipis
- 1 buah (150gram) paprika merah, potong panjang
- 20 butir telur puyuh rebus, goreng berkulit
- 1 sendok makan saus sambal
- 2 sendok teh taosi
- 1 ½ sendok teh light soy sauce
- ¼ sendok teh garam
- ¼ sendok teh gua pasir
- 200ml air kaldu ayam
- 1 sendok teh angciu
- 1 batang daun bawang, potong serong
- 1 buah tofu, belah dua, potong-potong, goreng berkulit
- 50 gram kacang tanah kupas, sangrai untuk taburan
Cara Mengolah :
1. Tumis bawang putih, bawang merah, dan paprika dalam minyak goreng dan minyak cabai sampai harum. Masukkan telur puyuh, aduk hingga rata
2. Tambahkan saus sambal, taosi, light soy sauce, garam dan gula, aduk hingga rata. Masukkan kaldu ayam lalu masak hingga mendidih.
3. Tambahkan daun bawang, tofu, dan angciu, aduk rata. Angkat.
4. Sajikan dengan taburan kacang tanah.
- 2 sendok teh minyak cabai
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 5 butir bawang merah, cincang tipis
- 1 buah (150gram) paprika merah, potong panjang
- 20 butir telur puyuh rebus, goreng berkulit
- 1 sendok makan saus sambal
- 2 sendok teh taosi
- 1 ½ sendok teh light soy sauce
- ¼ sendok teh garam
- ¼ sendok teh gua pasir
- 200ml air kaldu ayam
- 1 sendok teh angciu
- 1 batang daun bawang, potong serong
- 1 buah tofu, belah dua, potong-potong, goreng berkulit
- 50 gram kacang tanah kupas, sangrai untuk taburan
Cara Mengolah :
1. Tumis bawang putih, bawang merah, dan paprika dalam minyak goreng dan minyak cabai sampai harum. Masukkan telur puyuh, aduk hingga rata
2. Tambahkan saus sambal, taosi, light soy sauce, garam dan gula, aduk hingga rata. Masukkan kaldu ayam lalu masak hingga mendidih.
3. Tambahkan daun bawang, tofu, dan angciu, aduk rata. Angkat.
4. Sajikan dengan taburan kacang tanah.
0 komentar:
Posting Komentar