Bahan:
- 500gram buntut sapi
- 5 buah wortel
- 3 buah kentang
- 0,5gram kol
- 15 buah kapri
- 2 sendok makan bawang goreng
- 2 batang bawang prei
- 2 tangkai daun seledri
- 500gram buntut sapi
- 5 buah wortel
- 3 buah kentang
- 0,5gram kol
- 15 buah kapri
- 2 sendok makan bawang goreng
- 2 batang bawang prei
- 2 tangkai daun seledri
Bumbu:
- 0,5 sendok makan pala
- 0,5 sendok makan merica
- 2 siung bawang putih
- Garam dan penyedap secukupnya
Cara Mengolah:
1. Buntut sapi dimasak sampai empuk.
2. Wortel, kol, kentang, dan kapri dicuci bersih. Potong – potong. Masukkan sayuran bersama rebusan buntut sapi.
3. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan daun bawang dan seledri, aduk dan angkat setelah mendidih.
4. Sajikan panas dengan bawang goreng.
- 0,5 sendok makan pala
- 0,5 sendok makan merica
- 2 siung bawang putih
- Garam dan penyedap secukupnya
Cara Mengolah:
1. Buntut sapi dimasak sampai empuk.
2. Wortel, kol, kentang, dan kapri dicuci bersih. Potong – potong. Masukkan sayuran bersama rebusan buntut sapi.
3. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan daun bawang dan seledri, aduk dan angkat setelah mendidih.
4. Sajikan panas dengan bawang goreng.
0 komentar:
Posting Komentar