Bahan:
- 0,5 kg ikan belanak
- 0,5 ons tauco
- 0,5 gelas minyak goreng
- 0,5 kg ikan belanak
- 0,5 ons tauco
- 0,5 gelas minyak goreng
Bumbu:
- 5 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 sendok makan cuka
- 2 sendok makan kecap manis
- Garam secukupnya
- 5 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 sendok makan cuka
- 2 sendok makan kecap manis
- Garam secukupnya
Cara Mengolah:
1. Cuci ikan belanak hingga bersih, kemudian goreng.
2. Bawang merah, jahe, bawang putih dirajang halus. Tumis sampai harum. Masukkan tauco.
3. Masukkan 1/3 gelas air dan biarkan sampai mendidih.
4. Masukkan daging ikan belanak dan campur sampai rata.
5. Angkat dan sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar