Bahan:
- 1 ekor ayam muda
- Selada air secukupnya (untuk hiasan)
- 1 ekor ayam muda
- Selada air secukupnya (untuk hiasan)
Bumbu:
- 0,25gram mentega (kocok lembut)
- 2 siung bawang putih (dimemarkan)
- 25gram mentaga
- 0,5 siung bawang bombay
- 0,5 sendok makan bubuk kari
- 1 sendok makan concentrated orange juice
- 1 buah kulit lemon diparut
- 1 buah kulit jeruk diparut
- 1 buah pir besar (belah dan buang bijinya)
- Air dari setengah lemon
- Garam dan lada hitam bubuk secukupnya
Cara Mengolah:
1. Panaskan oven 230⁰C.
2. Masukkan kedua parutan kulit jeruk ke mangkuk. Campurkan air lemon, tambahkan bawang bombai, bawang putih, bubuk kari, concentrated orange, kulit jeruk. Bubuhkan garam dan lada, kocok hingga lembut. Dinginkan.
3. Seka bagian luar dan dalam ayam. Lepaskan kulit dada dengan memasukkan kari di antara kulit dan daging dioleskan 2 sendok makan campuran mentega jeruk di bawah kulit ayam, oleskan sisanya di bagian atas. Sisihkan 2 sendok makan untuk pir. Ikat kaki ayam, letakkan pada rak kawat di atas baki pemanggang.
4. Kurangi panas oven menjadi 200⁰C, masukkan ayam, panggang selama sekitar 45 menit sambil memercikinya secara teratur hingga cairan bening keluar.
5. Masukkan sisa campuran mentega ke bagian tengah pir, masukkan ke dalam oven sekitar 15 menit sebelum ayam matang. Keluarkan dari oven.
6. Buka ikatan ayam. Sajikan bersama pir. Tuang kuah mentega ke atasnya. Hiasi dengan selada air
7. Hidangkan.
- 0,25gram mentega (kocok lembut)
- 2 siung bawang putih (dimemarkan)
- 25gram mentaga
- 0,5 siung bawang bombay
- 0,5 sendok makan bubuk kari
- 1 sendok makan concentrated orange juice
- 1 buah kulit lemon diparut
- 1 buah kulit jeruk diparut
- 1 buah pir besar (belah dan buang bijinya)
- Air dari setengah lemon
- Garam dan lada hitam bubuk secukupnya
Cara Mengolah:
1. Panaskan oven 230⁰C.
2. Masukkan kedua parutan kulit jeruk ke mangkuk. Campurkan air lemon, tambahkan bawang bombai, bawang putih, bubuk kari, concentrated orange, kulit jeruk. Bubuhkan garam dan lada, kocok hingga lembut. Dinginkan.
3. Seka bagian luar dan dalam ayam. Lepaskan kulit dada dengan memasukkan kari di antara kulit dan daging dioleskan 2 sendok makan campuran mentega jeruk di bawah kulit ayam, oleskan sisanya di bagian atas. Sisihkan 2 sendok makan untuk pir. Ikat kaki ayam, letakkan pada rak kawat di atas baki pemanggang.
4. Kurangi panas oven menjadi 200⁰C, masukkan ayam, panggang selama sekitar 45 menit sambil memercikinya secara teratur hingga cairan bening keluar.
5. Masukkan sisa campuran mentega ke bagian tengah pir, masukkan ke dalam oven sekitar 15 menit sebelum ayam matang. Keluarkan dari oven.
6. Buka ikatan ayam. Sajikan bersama pir. Tuang kuah mentega ke atasnya. Hiasi dengan selada air
7. Hidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar