Bahan:
- 150 g daging kepiting
- 150 g kerang kupas
- 100 g udang segar
- 50 g jamur kuping kering (seduh, tiriskan)
- 100 g jamur kancing
- 4 sdm mentega
- Kaldu ayam secukupnya
Bumbu:
- 5 siung bawang putih (cincang)
- 3 batang daun bawang
- Garam secukupnya
- Merica secukupnya
- 5 siung bawang putih (cincang)
- 3 batang daun bawang
- Garam secukupnya
- Merica secukupnya
Cara Mengolah:
1. Kepiting, udang, dan kerang dicuci hingga bersih.
2. Panaskan mentega, tumis bawang putih yang sudah diiris tipis. Tunggu sampai terasa aromanya. Masukkan kepiting, aduk rata.
3. Tuangkan kaldu ayam dan biarkan hingga mendidih.
4. Masukkan kerang, udang, dan daun bawang sampai berwarna kemerahan.
5. Masukkan jamur. Tambahkan bumbu dengan garam dan merica. Tunggu sampai matang.
6. Angkat dan sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar