Bumbu:
- 2 butir kemiri
- 1 sendok teh ketumbar
- 4 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah besar
- 1 lembar daun salam
- 1 jari lengkuas
- 1 sendok makan air asam
- 1 sendok teh garam
Cara Mengolah:
1. Daging dicuci bersih dan diiris melebar.
2. Haluskan bumbu – bumbu dan campurkan dengan daging.
3. Rebuslah dengan ½ gelas air. Tambahkan air hingga daging lunak.
4. Panaskan minyak dalam wajan ( api tidak terlalu besar ), goreng daging hingga berwarna kecoklatan.
5. Angkat.
6. Empal pedas siap dihidangkan.
1. Daging dicuci bersih dan diiris melebar.
2. Haluskan bumbu – bumbu dan campurkan dengan daging.
3. Rebuslah dengan ½ gelas air. Tambahkan air hingga daging lunak.
4. Panaskan minyak dalam wajan ( api tidak terlalu besar ), goreng daging hingga berwarna kecoklatan.
5. Angkat.
6. Empal pedas siap dihidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar