Bahan:
• 6 buah tengiri steak
• 2 sendok teh minyak cabai
• 100 gram cuciwis
• 3 siung bawang putih, cincang kasar
• 5 butir bawang merah, cincang kasar
• 1 cm jahe, cincang
• 1 ½ sendok makan madu
• 1 sendok makan saus sambal
• ½ sendok teh garam
• 300 ml air
• 1 sendok teh minyak, untuk menumis
• Air jeruk lemon
• 6 buah tengiri steak
• 2 sendok teh minyak cabai
• 100 gram cuciwis
• 3 siung bawang putih, cincang kasar
• 5 butir bawang merah, cincang kasar
• 1 cm jahe, cincang
• 1 ½ sendok makan madu
• 1 sendok makan saus sambal
• ½ sendok teh garam
• 300 ml air
• 1 sendok teh minyak, untuk menumis
• Air jeruk lemon
Cara Mengolah:
1. Lumuri tengiri steak dengan ½ sendok air jeruk lemon, ½ sendok air garam, dan ½ sendok merica bubuk. Diamkan 15 menit. Goreng sampai matang.
2. Tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe di dalam minyak hingga harum.
3. Tambahkan tengiri steak dan minyak cabai. Aduk rata.
4. Masukkan cuciwis, tumis sampai layu.
5. Masukkan madu, saus sambal, dan garam. Aduk rata. Tuang air. Masak hingga matang.
6. Angkat dan sajikan.
2. Tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe di dalam minyak hingga harum.
3. Tambahkan tengiri steak dan minyak cabai. Aduk rata.
4. Masukkan cuciwis, tumis sampai layu.
5. Masukkan madu, saus sambal, dan garam. Aduk rata. Tuang air. Masak hingga matang.
6. Angkat dan sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar