Bahan:
- 2 mangkuk rebung (dirajang)
- 2 mangkuk santan kental
- 1 ons udang
- 2 mangkuk rebung (dirajang)
- 2 mangkuk santan kental
- 1 ons udang
Bumbu:
- 5 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah besar
- 3 buah cabai rawit (potong serong)
- 3 butir kemiri
- 2 buah tomat
- 1 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas
- 1 sendok teh gula
- ¼ sendok teh terasi
- Garam
- Penyedap
- 5 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah besar
- 3 buah cabai rawit (potong serong)
- 3 butir kemiri
- 2 buah tomat
- 1 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas
- 1 sendok teh gula
- ¼ sendok teh terasi
- Garam
- Penyedap
Cara Mengolah:
1. Cucilah udang sampai bersih dan buang kulitnya.
2. Semua bumbu dihaluskan kecuali daun salam, lengkuas, dan tomat.
3. Rajangan rebung direbus hingga empuk.
4. Tumis semua bumbu kecuali cabai rawit.
5. Masukkan rajangan rebung yang sudah masak bersama cabai rawit. Aduk rata.
6. Tuang santan ke dalamnya. Biarkan santal mengental baru angkat dari perapian.
7. Sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar