Bahan:
- ¼ kg rebung(diiris melebar)
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan minyak
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas (memarkan)
- 750gram santan
- 200gram cabai hijau
- 8gram daun kol (buang tulangnya)
- 100gram kecambah
- 6 potong ampela ayam rebus
- 150gram tetelan (potong kecil)
- ¼ kg rebung(diiris melebar)
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan minyak
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas (memarkan)
- 750gram santan
- 200gram cabai hijau
- 8gram daun kol (buang tulangnya)
- 100gram kecambah
- 6 potong ampela ayam rebus
- 150gram tetelan (potong kecil)
Bumbu (dihaluskan):
- 5 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 10 buah cabai merah besar (direbus)
- 5 butir kemiri
- 2 sendok makan gula jawa
- 1 sendok teh terasi
- 2 sendok teh garam
- 5 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 10 buah cabai merah besar (direbus)
- 5 butir kemiri
- 2 sendok makan gula jawa
- 1 sendok teh terasi
- 2 sendok teh garam
Cara Mengolah:
1. Remas – remas rebung dengan gula pasir hingga layu. Tiriskan.
2. Panaskan minyak tumis bumbu yang sudah dihaluskan.
3. Masukkan rebung, daun salam, dan lengkuas.
4. Taruhlah panci, tuangi dengan sebagian santan.
5. Panaskan sisa minyak, tumis cabai hijau, kol, kecambah, ampela, dan tetelan. Angkat. Masukkan ke dalam panci yang berisi rebung.
6. Masak kembali sampai sayuran menjadi matang.
7. Sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar