Bahan:
- 0,25kg daging sapi
- 4 sendok makan petis udang
- 4 sendok makan minyak goreng
- 4 gelas air
- 0,25kg daging sapi
- 4 sendok makan petis udang
- 4 sendok makan minyak goreng
- 4 gelas air
Bumbu:
- 1 sendok teh lada
- 6 buah cabai rawit
- 6 buah bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 2 buah tomat
- 2 sendok makan kecap manis
- Garam
- 1 sendok teh lada
- 6 buah cabai rawit
- 6 buah bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 2 buah tomat
- 2 sendok makan kecap manis
- Garam
Cara Mengolah:
1. Daging dicuci lalu direbus. Dipotong – potong.
2. Haluskan semua bumbu, tambahkan petis, aduk hingga rata.
3. Masukkan potongan daging sapi ke dalam bumbu.
4. Tambahkan air dan rebus sampai matang. Tunggu sampai kental.
5. Angkat. Sajikan panas.
0 komentar:
Posting Komentar