Bahan:
- 1 ekor ayam muda
- Mentega secukupnya
- Kecap manis secukupnya
Bumbu:
- 5 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 1 ruas kunyit
- 5 buah cabai merah besar
- 1 ruas lengkuas
- 1 batang serai
- Garam secukupnya
- Daun salam secukupnya
- Bumbu penyedap secukupnya
Cara Mengolah:
1. Daging ayam dicuci bersih dan dipotong menjadi 4 bagian. Sisihkan.
2. Bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, dan garam dihaluskan.
3. Memarkan serai dan lengkuas.
4. Rebus daging ayam dan tuangkan bumbu yang telah dihaluskan berikut serai dan lengkuas. Angkat dan tiriskan.
5. Lumuri daging ayam dengan mentega secukupnya. Lapisi pula dengan cabai merah yang sudah dihaluskan.
6. Panggang di atas bara api.
7. Hidangkan.
- 5 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 1 ruas kunyit
- 5 buah cabai merah besar
- 1 ruas lengkuas
- 1 batang serai
- Garam secukupnya
- Daun salam secukupnya
- Bumbu penyedap secukupnya
Cara Mengolah:
1. Daging ayam dicuci bersih dan dipotong menjadi 4 bagian. Sisihkan.
2. Bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, dan garam dihaluskan.
3. Memarkan serai dan lengkuas.
4. Rebus daging ayam dan tuangkan bumbu yang telah dihaluskan berikut serai dan lengkuas. Angkat dan tiriskan.
5. Lumuri daging ayam dengan mentega secukupnya. Lapisi pula dengan cabai merah yang sudah dihaluskan.
6. Panggang di atas bara api.
7. Hidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar