Bahan:
- 350gram kecipir muda
- 100gram mentimun hijau
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok makan minyak goreng
- 200gram tetelan sapi
- ½ buah nanas
- 2 mangkuk santan
- 350gram kecipir muda
- 100gram mentimun hijau
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok makan minyak goreng
- 200gram tetelan sapi
- ½ buah nanas
- 2 mangkuk santan
Bumbu:
- 5 buah cabai merah (rebus)
- 5 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1cm jahe
- 1 lembar daun salam
- 1cm lengkuas
- 0,5 sendok teh terasi
- 2 sendok teh gula merah
- 5 buah cabai merah (rebus)
- 5 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1cm jahe
- 1 lembar daun salam
- 1cm lengkuas
- 0,5 sendok teh terasi
- 2 sendok teh gula merah
Cara Mengolah:
1. Kecipir muda dan mentimun hijau diiris tipis melintang. Cuci bersih.
2. Rebus tetelan daging sapi hingga lunak dan potong – potong setebal 1cm.
3. Panaskan minyak dan tumis bumbu yang sudah dihaluskan.
4. Masukkan mentimun, daun salam, dan tetelan sapi.
5. Masukkan irisan nanas dan santan di dalamnya.
6. Biarkan sampai mendidih.
7. Taburi bawang goreng sebelum penyajian.
0 komentar:
Posting Komentar