- 1 ekor ikan tenggiri
- ½ buah kelapa
- 2 siung bawang putih
- 5 buah bawang merah
- 2 buah cabai hijau
- 15 buah cabai rawit
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 lembar daun jeruk purut
- Garam secukupnya
Cara Mengolah:
1. Bersihkan ikan tenggiri dan buang isi perut serta insangnya. Cuci lalu potong menjadi beberapa bagian sesuai selera.
2. Buang isi cabai hijau dan iris serong. Buang tangkai cabai rawit, cuci, dan potong-potong. Parut kelapa dan jadikan 1 gelas santan kental.
3. Kupas kulit bawang merah dan bawang putih, lalu tumbuk bersama ketumbar, daun jeruk purut, dan garam secukupnya sampai halus.
4. Campur semua bahan menjadi satu, dan aduk dengan sempurna. Taruh diatas daun pisang dan bungkus.
5. Kukus sampai matang, kemudian angkat dan sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar